Poppy夏天

【娱乐圈AU】第一狗仔

想不出名字所以就这样吧:

影帝龙科X影帝龙


娱乐圈双影帝设定系列:


【娱乐圈AU】一日情侣


【娱乐圈AU】票房战争


【娱乐圈AU】胖圈告白大赛


关联文还有:【娱乐圈AU】我结特辑——獒龙片场日记


【娱乐圈AU】爱不忍释(一日情侣番外)


【论坛体AU】磕了一对冷CP


都在LO里不做链接了~执着于双影帝的我~


禁转  OOC都是我的锅  勿当真


--------------------------


第一狗仔


 


阿伟是个狗仔,就是那种每天跟在明星身后扑捉各种新闻的娱乐记者,只不过他盯着的这位地位略高,是胖球娱乐的王牌影帝之一——马龙。


这年头明星靠什么来吸引眼球?按照常规来说,当然是先扒恋爱史,分分合合缠缠绕绕劈腿前度,然后就是结婚生子小三出轨,往后走那就是离婚分产小孩抚养权归属问题,间差家暴嘴炮互黑等等等等....然而马大影帝还卡在第一关,连个绯闻对象也没扒出来。


阿伟每天都要被马影帝的粉丝攻击:哎呀你怎么这么没用什么都扒不出来,我龙哥成名这么久了虽然不要靠感情生活来炒热度可是你也给点力啊,人家闹得红红火火的我们龙少爷也不能甘于落后啊,否则感情这一块一片空白显得我家龙崽多没市场啊!!!


诶,你们粉丝还真是奇葩,还嫌自己偶像太岁月静好了不是!?


岁月静好....马大影帝这画风还真是老派到乏味。阿伟跟了马龙几年,爆料出来的信息那还就是一个全民偶像的普通日常。


马龙对待工作兢兢业业,无论是共事的导演还是明星无不好评,演技精湛脾气温和有目共睹,这一块阿伟是不敢反口的,黑颜值黑演技黑人品这一路根本走不通,胖球娱乐这种大佬公司也不屑为了这些小事发个声明什么的,说不定还指着你当跳梁小丑,完了采访时还能笑谈:“哎呀马龙最近长回去了,脾气突然大了,演技退步了你们赶紧督促督促他!”


随后大批粉丝涌到你的博下,骂人不带脏怼人不怕装,劈头盖脸能砸得你不知东南西北天地洪荒。


再说说马大影帝工作之余的日常,心情好了早上六点就起来去跑个一万米,好多次阿伟在公寓楼下瞧着马龙穿着运动服做热身。还有次可能是稍微起晚了,抱歉的在街角买了咖啡递给阿伟说让他久等了晚上看剧本耽搁了睡觉时间。


马大影帝说这话的时候眉眼弯弯,头上两根没压下去的发丝翘起来,就是粉丝们所说到萌的掉渣的呆毛,阿伟接着马大影帝买的咖啡,心里暖到不行。


“没事,您今天让我多拍两张就行!”一脸亲和无负担的纯天然偶像一定是迷妹的最爱。


马龙轻笑冲他挥挥手跑走了,阿伟举着相机一顿狂拍,还正好又逮到了刚下楼的张继科。


说起张继科....阿伟的第一印象就是马龙的竞争死敌!同为胖球娱乐的王牌之二,这两人分庭抗礼势同水火的关系还得从练习生说起。


这两人是同期的练习生,住一个宿舍。按道理来说这么多年下来就算不是密友也不该闹得水火不容,可瞧瞧这两人相互看不上的样子,虽不曾当着媒体的面互杠,但是提起对方的时候不免有些阴阳。


——张继科他啊,是个很敬业的演员。虽然练习生的时候曾经住过同一间寝室,可是他有洁癖,我们不熟的。


马龙微笑,对着面前的媒体记者一贯的礼貌得体。


——你说马龙?他心思绵细得很,别看他总是一副谦和有礼的样子,实际上可没你们面上瞧见的那么乖。


张继科抬了抬眼皮,在公共场合如此评价。


张影帝和马影帝虽然同在胖球娱乐公司,可是王不见王,鲜少出席在同一场合,阿伟觉得在马龙的人生当中,张继科大约算得上他对待的黑点了——当然,这是以一个马龙纯粉的角度来说。


曾经有老粉爆料说过,那会两人十来岁脸还奶着,从公司训练完出来的时候都黑着脸,下楼时张继科还推了马龙一下害他差点摔倒,马龙反手就给了张继科一手肘,两人差点打起来,后来大约是看到有粉丝在,就各自别开了脸,分头走了。由此可见,宿怨由来已久。


再有,两人属于同一家公司,为了公司形象会有互动,当年马龙舞台初演《戎马关山》张继科也是去了的,可后来采访问他感想只得了三个字:“睡着了!”


张继科那会被马龙的粉丝联名攻击,说他低俗粗鄙不懂艺术,一度闹得风雨,可把公司公关气得。


张继科的人气比之马龙只多不少,他外表看上去桀骜不驯可是内心其实万分细腻,对待粉丝很是纵容。他闹得最大的那次新闻就是车祸了,保姆车在前头,后面几十辆粉丝追车,连环车祸,当时往医院一送呼吸都是微弱的。


那会儿马龙正在拍戏,记着问起此事的时候他愣了半晌,也只冷声的回答了四个字:“我不知道!”


这段视频也被张继科的粉丝拿来黑化马龙,直白他冷心冷肺麻木不仁,是个两面三刀的演技派。当时两方掐得血飞四溅,一度无法控制。


胖球娱乐是个很神奇的公司,明知两方粉丝势如水火,偏偏两位影帝主演的电影,还得排在同一时期上。末了,胖BOSS歪着脑袋还一脸和蔼的跟大家解释:“没有争锋相对的意思,他们都是我公司优秀的演员,只是时机刚刚好就撞上了!”


哎,就是这么个事.....


听说张继科与电影搭档的女新人传出了绯闻,头版头条醒目的照片两人亲密的低头耳语。马龙也亲口承认对合作的清纯小白花有好感,看样子马大影帝终于要迎来绯闻的新篇章了。


阿伟擦着镜头,对准牵着手逛街的马大影帝和清纯小白花女星咔嚓咔嚓一顿追拍。


马龙与小白花携手游街的照片盖过了之前张继科与大势新人的新闻,网上一顿沸腾。


——哭唧唧,我龙哥哥怎么可以就这么恋爱了!


——乱说,这一看就是那朵白莲花在炒作,别拖我们龙少爷下水好么!


——祝福我崽终于找到自己的幸福了!笔芯~


——祝福个鬼啦,我要脱粉!再见!


——看上去挺配的....伤心...


——配个妹!如果这样,那还如让马龙和张继科在一起算了!!!


——楼上你说真的么?欢迎你加入獒龙大军...


——龙哥你放开那朵小白花!你娶我啊!


——......


——......


粉丝就是这么奇怪,前脚才说我哥哥好可怜都没谈个恋爱快找个人照顾自己,后脚正主一曝光恋情,哭天喊地伤心不已....


大半夜阿伟蹲在马大影帝的公寓楼下,想守着挖一个大新闻。路边黑漆漆的角落里坐着一个醉鬼,身边一堆啤酒罐儿,扒拉着已经不亮了的路灯杆,看起来伤心异常。


阿伟搓着手一边等着马大影帝,一边忍不住好奇的看了人影两眼。


“骗子!说好....额..了就...嗝..嗝..公开的....”对方含含糊糊的似乎是在咒骂着什么,隐隐约约听得似乎是失恋了。


“这如今感情不可靠,瞧瞧谁不是分分合合啊!”阿伟干等着也怪没意思的搭了句话。


醉鬼一听有人搭理他,满心的委屈似乎似乎找到了宣泄口:“当初我快死了....明明...明明抓着...抓着我的手说要一辈子在一起的...这才几年..嗝...几年啊..就变了...”


“能有几年真情实意不错了,人心本来就变得快!”阿伟接了对方的啤酒,跟着一起坐在了乌漆墨黑的路边。


“我们那是青梅竹马...哦..不对...竹马竹马...嗝..别人比不了...”醉鬼卷着舌头,似乎是喝得多了,说话不利索,可是满满得意:“他..第一回..登台演出...演出..我掐着时间去看他...灯光打下来..整个人特别耀眼..特别好看...结果我太累...嗝..最后睡着了...哈哈哈...我那个时候从重危室醒过来..第一眼就看到他趴在旁边..额..白得跟天使一样...看着他我就在想,能活着真好..真好...他见我醒了的头一件事..呃..就是把我骂了个狗血淋头...我喜欢他..从小就喜欢他!我常常在想...到底是他成就了我还是我成就了他...或许我们是彼此依存不可分割。”


瞧这得意劲,这是要闹分手还是要秀恩爱呢!


“这么喜欢,那还闹分手...”


“不是我要闹...分明说好要公开的...结果他转身拉别人的手去了....”醉鬼显得无限委屈:“工作工作工作!狗屁工作!”


“那你现在要咋办?”


“我就等他..回来..再问他一句...到底是不是爱我....”醉鬼又扔了个空罐,低着头小声道。


车灯打过来,万分刺眼。阿伟一个灵机跳了起来,马大影帝这是回来了!几个人?一个人!小白花呢?


马大影帝停车入库,却没有上楼,他伸头望了一下,朝着着黑漆漆的角落走了过来。


这么晚了又来慰问我!阿伟心里暖滋滋的,一脸期待。


“吃错药了你!晚上在这坐着!大半夜的地上凉成这样,你那老腿老腰不想要了!”马龙一改往日里的和气,眉头紧锁,凝重得吓人。


“你还喝酒了?”


阿伟这才反应过来,马大影帝正冲着坐在黑暗里的那个醉鬼发火。


“你不是去约会了?管我干什么?”醉鬼站起身来一个踉跄,马龙飞快的一伸手,将他揽了起来。


阿伟这才发现,这个醉鬼比着马龙还要高上一些,体格健美。


“谁跟你说的我去约会了?”马龙问了句,微微叹了口气,眸色温柔的看着对方。


“大昕..博子..”对方揽着马龙的肩,脑袋在他脖颈间蹭了蹭撒娇一般。


“你就听他们瞎说!”马龙眉头又皱了起来。


“照片铺天盖地的...你说我信不?之前谁拉着我说封帝后就公开的....”


不知道是不是错觉,阿伟觉得即便是在黑暗里也能感受得到那个醉鬼亮闪的眼睛。


“我以为是笑谈...”马龙微微叹了口气。


“我对你从来都是认真的!”


阿伟终于想起这把子声音是属于谁的了,激动地如同帕金森一样抖了起来。他看到马龙笑了起来,满脸温柔。


“那个狗仔,明天的头版头条你想要么?”


马龙勾了勾手指,把那个醉鬼拉到了有光亮的地方。


“你手别抖,拍好看点!”


那个醉鬼瞧着阿伟一直在抖,忍不住出声提醒,转过头去得时候对着马龙无限爱意,随后一倾头,吻了下去。


光晕柔和,洒在两人身上,浓情蜜意自然流露在空气里。


阿伟的脑子里炸开了一朵烟花,兴奋不已:从明天起,我就是娱乐圈的第一狗仔了!!!


————————END————————

评论

热度(41)

  1. Poppy夏天想不出名字所以就这样吧 转载了此文字
  2. 几人回想不出名字所以就这样吧 转载了此文字
  3. 乔洋说想不出名字所以就这样吧 转载了此文字