Poppy夏天

帝国势力包办婚姻 22

Double_F:

欢乐向 abo设定,◆怀孕预警!◆生子预警!


獒龙 昕博 胖雨 其他大概微 轩远,可玘


◆非现实向!比赛结果都是我编的!!!所有的锅都是我的,不要上升真人!!!


◆关于年龄和生日:方博用的1106真实生日,许昕用了以前说是90,百科改89了,但还是用了90年。至于胖儿,直接被我改成94年了╮(╯_╰)╭


◆顺便,私心修改了奥运会规则
——————————正文——————————


      十二月七日,二十四节气中的大雪。帝都下了这个冬天的第一场大雪。


      许昕左肩背着训练背包,右手紧紧的牵着方博的手,两个人慢慢的走在去训练馆的路上。


      方博被包裹成了一颗圆球,白色的羽绒服把他从头包到了脚,像一条长长的糯米年糕,只在小腹那里微微凸起一个小鼓包。小圆脸裹在毛茸茸的大帽子里,又被围巾包住了半边脸,露出两只眼睛溜溜的转。


      许昕一边提心吊胆的扶住方博,嘴里一边不住的念叨,“……这种天气干嘛要跟着我去训练场啊,你看这雪,多危险啊。”


      方博倒是一点都不在意,开心的踩着路边未化的雪,“没关系啊,我们小心一点就好啦。”他摇着许昕的手,“而且,我一个人在宿舍真的好无聊啊啊啊。”


      “真拿你没办法。”许昕无奈的摇头,右手越发用力的牵住了方博。


      方博从怀孕开始就一点都不乖,头几个月瞒着不告诉他,后来回了队里,就每天跟着他去训练馆训练。


      方博的胎位靠后,六个月的肚子看起来和三个月似的,运动起来不受限制。有时候手痒起来,趁许昕不注意就和小队员们来两个球。他倒是有自知自明,不敢多打。


      直到进入怀孕的第八个月份,还被许昕发现又一次偷偷的和小队员练习,被许昕狠狠的骂了一顿,才可怜兮兮的低头悔过。许昕把队员们一个个的警告过了之后,再也没人和方博练球,方博这才消停了下来。



      许昕和方博一起进了训练馆,训练馆里一直保持着20度左右的恒温,方博穿的多,一会儿就觉得热了。


      许昕忙着把他从糯米皮里剥出来,后脑勺就被人打了一巴掌,许昕回过头,肖战狠狠地瞪了他一眼,没好气道,“这种天,你带小博出来干嘛!”


      许昕一边收拾着方博,一边委屈的解释,“我不让他来啊,方博非要来啊,我有什么办法。”


      方博的预产期在12月底。时间一进入12月,队里上上下下无论是教练还是队员,都进入了紧张的“备战”状态,随时关注着方博的动态。


      肖战白了许昕一眼,“那你不会……”


      “师胡!”方博拉住肖战的胳膊撒娇,“我在宿舍太无聊了!而且……”方博仰着头,讨好的笑,“我这不是从小给宝宝培养运动细胞嘛!”


      肖战恨铁不成钢的点了点方博的脑袋,“你啊!”



      被肖战温柔的训了一顿,方博乖乖的站在训练场边,看着许昕和马龙训练。远处球台飞来的一颗球滚到了他脚边,方博慢慢的蹲下,把球捡了起来。就在他准备起身的时候,突然肚子一疼。


      “许昕……”方博的声音满是慌张,一小股温暖的水流开始顺着他的腿部滑落,流过鞋子,慢慢在地上积成一个小水洼。


      羊水破了!


      方博整个人慌了起来,声音开始颤抖,“许昕……我,我……怎么办……宝宝……”


      许昕扔下球拍跑了过来,也被这个场面吓住了,紧张的手足无措,“这,这怎么回事……”许昕一边小心的扶住方博,一边四处寻找队医的身影。


      “肚子好疼……”方博低声呻吟着,整个人蜷缩了起来。


      肖战和陈玘恰好站在场边说话,迅速跑了过来。陈玘一把把呆楞的许昕扯开,扶着方博在垫子上躺下,一边指挥小队员去喊队医过来。


      刘国梁已经迅速联系好了医院,训练中心离医院近,叫救护车来倒不如自己开车来的快。


      队医很快带着助手抬着担架赶了过来,队医扶着方博慢慢的躺倒担架上,刘国梁吩咐张继科去开车。


      马龙和队医几个人一起抬着担架往门口走去,许昕紧紧的握住方博的手,双眼通红,“别害怕啊,博儿。没事的啊!”




      虽然经历了紧张的羊水早破,后续的过程反而顺利很多,进了手术室不到一个小时,小宝宝就出生了。【别问我怎么生的,我没进手术室】


      是个小王子。


      护士抱出来给许昕看了一眼,就送去了观察室。宝宝虽是足月出生,却也经历一番折腾,要先送进恒温箱里观察一天。


      急匆匆的看了一眼许甜——这是方博起的名,他满心以为会生个小公主——许昕在手术室外继续焦急的等待,方博还没有出来。


      小护士过来叫许昕,许甜的一些手续需要他去办理。可是……许昕有些犹豫的看着手术室的大门。


      马龙走了过来,伸手拍了拍许昕的肩膀,“大昕,你先去处理宝宝的事情,方博这边我和继科儿帮你照顾。”


      许昕看着马龙和张继科,一脸严肃,“师兄,那就麻烦你和继科了。”说完,急匆匆的走了。



      许昕办理完了宝宝的各种手续,推开病房门的时候,方博正乖乖的躺在病床上,眼巴巴的看着门口的方向。


      许昕快步走到床边,方博还有些虚弱,小脸煞白,眼眶却红彤彤的。许昕摸了摸方博的脸,语气满是心疼,“辛苦你了,博儿。”


      马龙从旁边的椅子上站起来,顺手拖走了张继科,“那个,我俩先去看看宝宝。”


      目送两人出了门,方博朝许昕眨了眨眼睛,“宝宝长得好丑啊。”小甜刚出生的时候护士抱过来给他看,红彤彤皱巴巴的,和方博想象中软萌的小团子相差甚远。


      “瞎说!”许昕掏出手机,给他看他刚刚拍的宝宝正面照片,“你看,多可爱!你看这大眼睛,多像你啊!”


      方博看了看宝宝还没完全睁开的小眼睛,嫌弃的撇了撇嘴,“许昕,你是不是真瞎了?”


      “……”许昕深吸了一口气,不和他计较,“总之,宝宝真的很可爱。明天就能抱出来了,到时候你再仔细看看。”


      “嗯……”方博轻轻的应了一声。


      许昕在旁边的椅子上坐下,轻轻握住方博的手,“乖,睡一觉吧,你太累了。”


      “那你在这里陪我。”


      “好,一直陪着你。”




      马龙和张继科站在观察室的玻璃前,看着恒温箱里的小宝宝。许甜出生时被折腾了一番,现在趴在恒温箱里的小毯子上睡的正香。


      张继科撇了撇嘴,“长得一点都不像小博,丑兮兮的,大概是像许昕吧。”


      马龙笑着拍了张继科一把,“刚出生的宝宝都这样,长开以后就好看了!”


      虽然嘴上说着嫌弃,张继科还是趴在观察室的玻璃上,专注的看着恒温箱里的许甜,目光温柔,满满的慈爱。


      马龙安静的看着张继科的表情,他自己大概都不知道自己笑的有多温柔。马龙垂下了目光,他和继科恋爱八年,结婚也三年了,继科是不是也曾期待过拥有自己的孩子。为了坚持自己的梦想,而不考虑继科的感受,是不是太自私了点?


      感受到马龙突然情绪低落,张继科转过头来,动作轻柔把马龙的手包进手心,柔声问他,“怎么了?”


      马龙朝张继科笑了笑,转头看向观察室里的许小甜,轻声问道,“继科,你羡慕吗?”


      张继科顺着马龙的视线看进去,笑着摇了摇头,“不羡慕。”他上前两步,把马龙轻轻搂进怀里,“以后咱们生个小公主,馋死他们!”


      马龙紧紧的回抱住张继科,点了点头,“嗯。”





       从许甜出生开始,方博出院、许甜满月、百日宴……日子仿佛流水一般的过。


      陈玘坐在训练场边,怀里抱着许甜。小甜乖乖的躺在他的怀里,被陈玘拿一颗乒乓球逗的哈哈的笑。


      方博在出院一个月后,就开始了恢复练习。于是,有带娃经验又“看起来比较闲”的陈玘,就承担起了照顾许甜的责任。


      训练的间隙,许昕走到场边来,蹲在陈玘脚边,看着许小甜。小甜的五官已经长开了,皮肤也水水润润,粉中透红。许昕伸手戳了戳许甜柔软的小脸哄她,“小甜,叫爸爸。”


      方博一巴掌拍在许昕后颈,满脸嫌弃,“闪开,你个傻子,小甜才多大,能会喊爸爸?”


      许昕委屈的往旁边靠了靠。方博从陈玘怀里抱过许甜,一手拿着奶瓶,放到小甜嘴边。小甜双手抱住奶瓶,咽的咕嘟咕嘟的。喝完了就乖乖的躺在方博怀里,吐着奶泡泡。方博抵着他的额头蹭了蹭,“小甜,你今天好乖啊。”


      许小甜挥动的双手,回应他,“呀……啊……”





      六月,世界乒乓球锦标赛在胖球帝国酥州进行。


      张继科坐在观众席,紧张的注视着场上的马龙,男单决赛的比赛已经进行到了第六局。


      这次没和马龙会师决赛,张继科有些遗憾,也有些莫名的轻松。他看着赛场上意气风发的爱人,没有了婚委会从中作梗,也没有了心理上的压力,马龙这一年的表现十分亮眼。


      现在,他距离冠军只差一步了。


      张继科目光牢牢的盯着马龙的动作,手心里全是冷汗。


      许昕坐在一旁倒是一脸轻松,他举着小甜的手,朝着场上挥舞,“小甜,说妈妈加油!”


      小甜就兴奋的跟着喊,“咦……呀!”


      张继科被他打断了思绪,没好气的翻了个白眼,“你也就敢趁着方博不在占点便宜,有本事当着方博的面让小甜喊妈妈啊!”


      “……”



      “啪。”最后一个球落地,方博回球出界了。


      张继科从座位上跳了起来——马龙赢了!


      张继科远远的看着球场上的马龙神采飞扬的样子。眼睛又酸又涩,他在心里急切的呼喊着马龙的名字。这么多年,他的努力,他的坚持,这一刻,好像才终于得到了回报。


      马龙转过头看向张继科的方向,激动的朝他挥手。


      张继科心里又甜又暖,真好,这个耀眼的人,是他的。


      许昕远远的看着低头走到场边的方博。生完小甜一个月,他就开始了恢复训练,到现在站在了世乒赛男单决赛的赛场上,这期间的艰难,付出的努力,只有他们知道。


      许昕亲了亲小甜的小手,轻轻的握在手心,认真的说道,“小甜,你妈妈是最棒的,对不对!”


      “呀!”


——————————————————————
【下集预告】完结倒计时-1(下章完结)


携手获得酥州世乒赛男双冠军的樊振东成功求婚周雨,两人预计年底结婚。


2016里约奥运会,马龙获得男单冠军,也成就了他的全满贯。


张继科马龙陷入离婚危机?


秦志戬肖战领证啦!?


秦志戬掏出了一张10块:来,离婚钱我出了!

评论

热度(499)