Poppy夏天

【獒龙】不咬人的条件 16(小狼狗獒 X 主编龙)

青桥十里烟乀:

计划赶不上变化,就算十点睡,张继科和马龙这山还是没有爬成。


 


马龙的闹钟在五点准时响起,绵长不绝,以至于起床困难户张继科都半梦不醒的睁开眼睛。奇怪的很,张继科知道马龙是个极度自律的人,大冬天闹钟一响就能醒,像现在这样半晌没动机实在罕见。张继科在被窝里拽了两下马龙的手指,示意他赶紧把那个扰人清梦的东西关掉。


 


“继科儿?”


 


马龙的声音仿佛包裹着砂纸,听起来像是有颗粒感。张继科顿时清醒过来,伸出手去摸马龙的额头,果不其然的有些发烫。


 


发热对成年人来说根本不是什么大事,更死不了人,但张继科却止不住的慌乱起来,三两下从床上爬起来关掉手机闹铃后,站在原地不知道该做什么。


 


张继科从小到大也没生病过几次,没遇到马龙的时候就是在姑姑的嘲讽中吃一两颗药,被马龙强行带去医院的那次算是头一回。至于后来,降温下雨都不用自己操心,马龙会全权负责,生病这种事,也就变的罕见起来。少见多怪,导致现在不知所措。


 


思来想去,张继科觉得还是先给马龙吃颗药,等睡醒再去医院。平时马龙像变戏法一样拿出感冒药创口贴的药箱此刻不知踪影,张继科突然意识到自己一直以来是有多依赖马龙,仿佛这个名字就是一句咒语,喊一声就能解决所有的事。现在,咒语失灵,自己什么事都做不成。


 


“继科儿,我没事,你再去睡会。”马龙不知何时从房间走出来,当着张继科的面从电视柜下层的暗格里拿出药箱。


 


张继科先是一愣,随后拉起马龙就走,等把人重新塞进被窝,掖好被角才闷闷开口:“你躺下别动,我来就行。”


 


张继科置气一般离开房间的背影让马龙心情复杂。虽然他总是站在家长的高地,即使两人互通心意也是如此,但此刻他不得不承认,张继科的肩膀早就足够宽大结实。


 


拿药倒水花不了多少功夫,但张继科出去后迟迟没有动静,等回来时,马龙已经再次入睡。蹑手蹑脚也无济于事,张继科把水杯放到床头的声音还是将马龙吵醒。


 


“马龙,吃完药再睡。”


 


张继科讲话间还喘着粗气,周身也带上几分晨露的湿意,口袋边没塞好的收银条让马龙根本不用开口询问就知道发生过什么。距离小区最近的24小时营业药店也要步行一刻钟以上,而隔壁的老式挂钟才刚刚敲过一声,张继科这是跑的有多急。


 


退烧药是没有糖衣的,马龙盯着张继科手心的白色片剂几秒,才深吸一口气闷头吞下,皱眉撇嘴的样子让张继科觉得还是生病时的马龙比较可爱,随后在马龙怕黑、怕蛇和怕鬼的标签后面又加上一条怕苦。


 


张继科接过水杯准备出门时被马龙一把抓住手腕,发热患者手心的温度格外活跃,从手腕处一直攀到张继科的头顶,不经意就引人遐想。


 


“我没事,你放好杯子回来再睡会。”


 


回笼觉大概是世界上最美妙的东西,张继科躺回床上时心想。


 


在退烧药作用下的马龙总算能睡一个踏实的觉,张继科先一步起床,探过额头的温度又出门的动静也没能将他吵醒。等睁开眼,食物的香味倒是让肚子发出声声抗议。


 


“马龙你别起来,要吃东西我给你端过去!”听见马龙的脚步声,张继科立刻放下手中的东西,作势就要把人推回房间。


 


张继科一本正经的样子有几分逗人,马龙笑道:“又不是重病在床起不来,哪用得着送到房间,你先吃,我去洗漱。”


 


大概是被偶像剧洗脑的张继科显然不太乐意,黑脸思考几秒后,右手直接揽上马龙的腰把人带到自己跟前,低头就将自己的额头贴到马龙的额头上。突如其来的动作不出意外的让马龙愣在原地,半垂的手都不知道往哪儿放,僵硬的停留在半空中。


 


“嗯,确实比之前好点。”


 


张继科嘴角的弧度让马龙有种被戏弄的感觉,一把将人推开跑进卫生间,心里想着非得教训一下这个臭小子。客厅里的张继科丝毫没有意识到危机,像只偷腥得逞的猫,摇头晃脑的坐到餐桌前。


 


张继科会做的菜只有拍黄瓜,桌上的鱼片粥和点心也是问过许昕病人能吃什么后才去买的,据说那家店味道特别好,张继科觉得马龙肯定爱吃,说不定还特别感动。


 


张继科的破烂剧本能实现才有鬼,马龙看到鱼片粥的第一反应不是迫不及待的尝一口,而是谨慎的问:“这是什么鱼?”


 


“龙...龙...龙利鱼,怎么了?”


 


“我对龙利鱼过敏,你不知道吗?”马龙放下勺子,神情中透露出不悦和失望。


 


不咸不淡的一句话让张继科瞬间慌神,马龙了解他的全部,而他对马龙一无所知的愧疚感几乎将他淹没。下意识抢过马龙的碗,而后觉得不甚妥当,又停下动作。


 


“别吃别吃,我再去买。”张继科放下碗,急急忙忙的跑到玄关处换鞋准备出门,膝盖撞到方凳的尖角也没顾上揉一下。


 


张继科宛如脚底抹油一般行动迅速,马龙见状赶紧站起来说道:“骗你的,我最喜欢吃龙利鱼,买的不错有赏。”


 


马龙的话并没有让张继科感到如同大赦,低落的情绪没有丝毫回转,脚步缓慢的走向餐桌,这让原本只是想开个玩笑的马龙慌张起来。


 


“继科儿,不好意思,我和你道歉好不好?”


 


“对不起,马龙,我连你喜欢吃什么都不知道。”马龙的对不起刚到嘴边,张继科却突然抱住他,下巴抵着他的肩膀,小声说道。


 


“这有什么好对不起的,快起来让我看看你的膝盖。”马龙明白,张继科迫切的想要扭转他们之间的不平等关系,但之前那段日子的堆积,再加上自己有意无意间的言行,都让这件事困难重重。自己或许真的应该说一句对不起,这种平等本应该由他们两人共同努力才对。


 


“马龙,今天你什么都不准做,必须把你所有讨厌的喜欢的全都告诉我,你知道的,我也要知道。”


 


“好,那我先说一个喜欢的,我喜欢你。”




说起来你可能不信,马龙也是会撩的。


 


1、一章短小,都怪阴阳师。


2、谢谢大家喜欢我的文章,谢谢大家的爱心和评论。



评论

热度(236)