Poppy夏天

【獒龙】可以离婚了吗?(平民科x少爷龙)(终章)

小只:

ABO元素不浓重的ABO设定。


谢谢大家的喜欢,推荐,和评论。


 


 


正文


 


27.5


张继科本来想把马龙送回家,让他好好歇着,毕竟飞了13个小时,马龙却想早点见到崽崽和秦志戬,他非要让张继科先带着他去幼儿园接崽崽。


 


马龙侧躺在副驾驶座位上,看着张继科的侧脸,“我没事儿,睡一会儿就好了。”


 


张继科飞快的看他一眼,“那你倒是睡啊。”


 


马龙有点不好意思的闭了下眼睛,很快又睁开了,他看着张继科专心开车的样子,忍不住说:“舍不得睡。”


 


张继科差点要踩急刹车,他心想,我家龙少爷真是撩人于无形,要人命了。


 


他俩三点半就到崽崽的幼儿园了,幼儿园安保严格,张继科和马龙各种登记以后终于进去了,两个人在崽崽班级外面,从门前面的小玻璃窗向里看,现在正是活动时间,小朋友们几个人聚在一起玩儿折纸游戏。


 


马龙就看见崽崽乖乖的坐在椅子上跟手里的纸片较劲,难得的安静,马龙的心软到不行,真想把他抱进怀里好好揉一揉。


 


崽崽折纸折的比较慢,费了半天劲儿还没折出个形出来,他好像有点着急了,好奇的往四周看了看,他旁边坐着个穿粉蓝色裙子的小姑娘,小脸白白嫩嫩,小姑娘手特别巧,一会就折好了一只,她看崽崽那个费劲的样子,主动凑过去帮他。


 


两个白面团子凑在一起嘀嘀咕咕,别提多可爱了,张继科和马龙看着心都要被萌化了,马龙情不自禁的说:“你看他们俩多好。”


 


张继科贴近他耳边轻轻的说:“我们再给崽崽添个弟弟妹妹吧。”


 


马龙不咸不淡的瞪了他一眼,用手把他的脑袋挡开,“别瞎说。”


 


张继科也不逼他,就是用那双桃花眼看着他,从额头扫到下巴,只觉得看个三百来回都不够。


 


他俩等折纸活动完了才敲班级的门,老师把崽崽带出来,崽崽一看见马龙就激动的要抱抱,马龙其实挺累的,然而看到小团子跑过来也顾不了那么多了,直接弯腰把崽崽抱起来,张继科在崽崽后面托着他,怕马龙太辛苦。


 


“daddy你回来啦!”崽崽抱着马龙的脖子,把小脸蛋埋在他肩头。


 


“崽崽想不想daddy?”


 


“想!特别想!”崽崽把小脸抬起来,用亮晶晶的眼睛看着马龙。


 


马龙把他放下来,牵着他的手,“走,我们回家。”


 


张继科走在另一边也牵着崽崽的小手,崽崽就一步一跳的被他俩领着。


 


28


秦志戬知道马龙回来了,早早的吩咐家里给他煲了汤。等真见到马龙,秦志戬面色虽然平静,声音却有点激动,他看着马龙说了句:“瘦了。”


 


马龙看秦志戬精神状态都不错,心里挺高兴的,他笑了笑,用有点撒娇的语气说:“没有,我还胖了呢。”


 


一家人围在一起吃饭,氛围出奇的轻松,马龙发现他爸跟张继科的关系好多了,秦志戬给马龙夹菜的时候,居然提醒张继科多吃肉,马龙心里惊讶了一下,张继科倒是面色如常。


 


吃完饭休息了一会儿,秦志戬突然起了兴致,说想看电影,马龙说想陪着他一起看,秦志戬心疼他,“不用了,你去睡觉吧。”


 


马龙看了眼张继科,知道这种事情指望不上他,秦志戬爱看文艺片和老电影,张继科则是一看这种影片就会呼呼大睡,他爸对张继科的态度刚有所软化,他可不想功亏一篑。


 


“不用,我在飞机上睡的够多了,你让我陪你看一会儿吧。”


 


于是他扶着秦志戬去放映室,张继科则是陪着崽崽玩儿小火车。


 


秦志戬选了一部1933年上映的老片子,这部是他的心头所好,马龙不知道陪他看过多少遍了。


 


不过想到片子开头的情节,马龙有点不愿意。


 


“爸,换一部吧。”他边说边起身想去换影片,却被秦志戬制止了。


 


秦志戬让他坐下来,“不是说陪我看吗,不用换了,就这部吧。”


 


马龙只好坐下来乖乖看电影。


 


屏幕里出现一只黑白的狮子,狮子雄赳赳气昂昂的转了转脑袋,正片开始。年迈的国王战死沙场,他年幼的继承人在老臣的扶持下登基,继承人年纪虽然小,却十分有天赋,继承了先王的遗愿,想要延续王国的荣光,直到遇到国外来的使臣。


 


年轻的继承人与外国使臣相爱,过程中遇到种种阻挠,继承人下定决心为了爱人放弃皇位,但悲剧还是发生了,使臣失去了他的生命,最后,年轻的继承人扬帆远航,离开了故土。


 


秦志戬平静的看完了影片,他看了眼坐在旁边的马龙,马龙早就睡着了,他靠着沙发,脑袋偏着,嘴唇微微撅起,还是小时候那副可爱的模样,秦志戬轻轻拍了拍马龙的肩膀,马龙迷迷糊糊的睁开了眼睛。


 


“回去睡吧。”


 


马龙有点不好意思,想要说什么,然而秦志戬只是冲他笑了笑,起身离开了房间。


 


马龙于是离开放映室,他推开崽崽房间的门,想看看他睡没睡,发现张继科正在给崽崽读故事书,崽崽已经快睡着了,张继科把食指竖在唇边嘘了一下,马龙冲他点点头,张继科掀开被子轻手轻脚的下床,又转过身给崽崽掖好被角,最后轻轻关上崽崽房间的门。


 


马龙房间就在崽崽对面,张继科的客房在更远一点的地方,马龙舍不得跟张继科分开,还想跟他多说一会儿话,可是实在是太困了。


 


张继科看他眼睛都睁不开了,他把马龙揽进怀里,亲了亲他的额头,“乖,去睡吧。”于是马龙就迷迷糊糊的回自己房间了。


 


马龙醒来的时候一看手机才早上五点,他躺在床上懒得起来,忽然想起昨天下午发生的一切,才感觉到很多东西正在一点一点的变化,尤其是他爸的态度,不仅是对张继科的,还有对自己的事业的。


 


马龙忽然觉得这一切都这么不真实,又感觉是这么的真实,生活给了他很多痛苦和磨难,很多喜悦和幸福。他衣食无忧,但是之前却一直活在家族的光环下而没有自己的人生,他有机会和最爱的人结婚,组成家庭,但是婚后却发现他们并不合适。就在他以为自己要失去这些的时候,生活又给了他惊喜。


 


他在床上磨蹭了一个小时,六点多的时候,他洗了个澡,觉得神清气爽,好像新生一般,他换好衣服下楼,秦志戬已经坐在沙发上看报纸了,他在秦志戬对面坐下来,用手机刷新闻。


 


半个小时之后,张继科下楼了,张继科跟秦志戬打了个招呼,秦志戬冲他点了点头,张继科在马龙身边坐下,也开始刷新闻。


 


一会儿阿姨抱着崽崽下来了,秦志戬起身走到餐桌,马龙和张继科也跟着过去,崽崽迷迷瞪瞪的坐在椅子上,阿姨给他拿了一杯牛奶。


 


上次一家人聚在一起吃早餐不知道是什么时候,马龙想。


 


吃完早餐秦志戬就上楼了,张继科要直接开车去公司,马龙一会儿先送崽崽上幼儿园再回他们自己家倒时差,他俩要分开走。


 


在门口,马龙把张继科叫住,张继科有点困惑的回头看他。


 


马龙说:“你领带没系好。”


 


张继科确实不太会系领带,马龙就走到他面前,两个人面对面站着,马龙低下头耐心的帮他把领带解开,又再系好。


 


“好了。”他说。


 


张继科看着马龙说:“谢谢。”


 


马龙歪着头笑着看他,“换一句,三个字的。”


 


张继科于是把自己的嘴贴在他嘴上亲了一下,用低沉的声音笑着说:“我爱你。”


 


马龙笑了笑,拉着张继科的领带让他贴近自己,贴着他的嘴唇,轻轻的说:


 


“我也爱你。”


 


END


 


==================================


谢谢看到这里的小天使们,真心的感谢你们。


10月的最后一天发表了《离婚》,在这之前其实发过两章獒龙相关的文,但是写的不好,觉得太丢人就删除了w


《离婚》被大家喜欢真的出乎我的意料,非常非常的忐忑,怕写的不好,让继续追文的小天使们失望。


至今觉得只会写小甜饼的自己很废,对大家的喜欢无以为报,唯有发糖。


(↑这个人语文是社科老师教的,胡言乱语的,请多担待)


爱你们> <


 


 

评论

热度(511)