Poppy夏天

【魔法AU】时间转角

想不出名字所以就这样吧:

麻瓜科X麻瓜龙


魔法科X魔法龙


魔法世界属于罗琳阿姨,獒龙的故事属于我自己。


禁止以任何形式任何方式转出lofter~


---------------------



张继科翻了个身,很自然的从狭窄的沙发滚落到了地上。去他女娲的水蛇腰!他卡在沙发与茶几之间的空隙里翻不了身啦。


“龙!龙龙!哈尼!我的月光草!我的甜南瓜和小星星!”


这是张继科惯用的一串爱称,然而没有人回答,这也不是庄园里那张可以无限延伸挂着银青色帷幔的柔软大床。


张继科卡在缝隙里看着低矮的天花板发了足足十分钟的呆。昨晚的记忆走马灯一样在他的脑子里过了一遍,即使是万分抗拒这样的存在却也不能摆脱他被甩在了另一个世界的现实。要怎么回去?哦,该死的先要从沙发与茶几这个狭小的缝隙里出来!


马龙目瞪口呆的站在门口,他看见昨晚带回来的那位客人漂浮在半空中盘脚坐着——姑且称为坐吧!一只手挥舞着小棒棒让整齐挂在衣架上的斗篷朝着他走过去,另一只手松动着自己的脖子。


马龙张着嘴,手里端的一锅刚打回来的豆浆在他惊讶的同时已经打翻在地,溅起一朵白花花。


张继科看着锅子咕噜噜的滚到了他的面前,颇有些无奈的叹了一口气:“麻瓜,还是个有着一模一样长相同名同姓的麻瓜!”


“所以你是个魔术师?”马龙眨巴着亮晶晶的眼睛,显然充满了兴趣。他伸手碰了碰张继科的魔杖,又去摸了摸摆在桌上的龙形领扣。


刚才那锅打翻了的豆浆已经完好无损的摆在了桌子上。


“魔法师,巫师你想怎么叫都可以,但不是魔术师!”张继科嫌弃的看了一眼面前的早餐,宿醉头疼,他现在只想喝一杯补充精力的复原液,即便是味道恶心得像臭水沟也是自己的灵魂伴侣亲手调制出来带着满满爱意的。张继科想着,若是自己假装拒绝喝下去还能哄得到一个绵绵细细的亲吻。


“那你为什么会在这里?”


“我是一个傲罗,正在追赶一个阿兹卡班的越狱的囚犯.....”张继科将事情的前因后果说了一遍。


“哦,你是个警察!”马龙自动带入脑内的身份转换,一脸好奇:“可是你为什么在酒吧后街捶墙?!”


“那里是魔法界的入口,总之你现在再带我去一下!”张继科站起身来。


“现在?”马龙反头看了一眼闹钟,立刻手忙脚乱的跳起来冲出门去:“我还要去打工,晚上再说吧!要迟到了!”


张继科觉得有什么地方不对,他将魔杖收起来,亲自动手将领扣别好。龙形的纹样在扣盘中游走了一圈,泛出一圈光芒。


张继科知道这种不对劲来自于什么地方了,领扣是加了防御魔法的炼金物品,只有施咒者与被保护者可以触碰,其余的人都会被灼伤,可是这位身为麻瓜的马龙却没有受到来自于魔法的防御攻击。这是不是说明,这个世界的马龙与另一个世界马龙是存在着某种共性的?如果这个推论成立的话,是不是也表明他被甩在这个空间也是因为有着不可抗拒的联系存在?


张继科给了自己一个忽略咒,他决定跟着马龙去看看。如果证明这种联系是存在的,那么他就可以顺着这条线回到自己的世界。


张继科跟了马龙半天,他终于知道为什么一贯敏锐的自己会不自觉的忽略来自于麻瓜马龙身上的一些信息了。他是马龙,他像马龙,但他同时也不是马龙。因为是一个融入到骨血里几乎与自己无异的灵魂伴侣,所以存在于他们身上的熟悉气息让他放下了做为一个傲罗所必备的警觉。张继科靠在邮局的信箱上,看着马龙提着外送的咖啡匆匆忙忙掠过街角。这种感觉真是太奇怪也太有趣了,因为他可从来没想过有一天自己那位出身斯莱特林的纯血伴侣的脸上还能表现出这样可爱朝气的一面。


张继科怀里的双面镜突然发起热来,灼烧了他一下。


“张继科...张继科....”双面镜朦朦胧胧看不清楚,张继科还是听出了与自己同组傲罗的声音。


“收到!我想知道这到底怎么回事!?”


“魔法连接只有两分钟,我必须要把整个事情和你说清楚!”对方的声音清楚起来:“你现在是处在另一个世界,一个麻瓜的世界!你在追捕时间小偷的时候被他打开的一个时间转角吞噬了。这个时间转角让两个不同的时空有了一个交点,时间小偷也进入了这个世界。我们现在正在想办法再次让两个世界重合让你回来!这是一个很浩大的工程,我们没有这么巨大的魔力来打开两个世界的门,但是时间小偷有,你要想办法抓住他!”


“我为什么会被甩到这个世界来?这其中是不是有什么必然的联系?”张继科问道。


“我们现在并不清楚,可能或许是有的...你是不是遇到了什么?”对方询问。


“我会看着办的!时间小偷如果也在这个世界,那么我不会放过他!”张继科止住了这个话题。


“哦,对了,你有什么话要带给家人么?”


“嘿!别告诉马龙这件事!”张继科有些担心马龙知道这件事的后果,说起来他好像也并不喜欢自己做傲罗这份工作。


“我明白...啊..还有一件事情...”对方的话还没有说完,就被打断了,随后双面镜似乎是换了一个方向,传来了让张继科心里一跳的声音:“继科儿..这是怎么回事?”


马龙的影子还没有印在双面镜上,双面镜晃了一下,又恢复到最初的一片雪白,没有任何人影。


张继科气得忍不住跳脚:“C.M配备的都是些什么烂东西,让我看一眼人也好啊!!!”


这时一辆豪华的轿车从张继科眼前开过,张继科将双面镜放入怀里不经意朝前的扫了一眼,却又看到了不可置信的一幕。豪车后座上坐着的那个人与他长了一张一模一样的脸!


---------------------------TBC--------------------------------


魔法世界的獒龙是灵魂伴侣~


最近满脑子都是魔法世界~


魔法龙是里约龙偏多,麻瓜龙是奶龙偏多吧~

评论

热度(6)

  1. Poppy夏天想不出名字所以就这样吧 转载了此文字