Poppy夏天

【综艺梗】极速前进第七站 英国爱丁堡(上)

如是星晴酱:

前篇:


楔子


第一站:韩国首尔  


第二站:日本东京  


第三站:澳大利亚悉尼  


第四站:中国北京  


第五站:中国西安  


第六站:英国伦敦  


填坑系列


感谢lofter自动存稿功能 不然刚才停电就啥都没了2333


可能还会开新坑或者填另一个坑,看今天出去玩到几点(捂眼睛


-------------------------------------


上周,选手们雾都伦敦开战,齐心协力,搬运土豆,其乐融融;河上赛艇,状况百出;亲吻拍照,花式秀恩爱;最终,薛长锐张国伟因为在比赛中发挥失利,遗憾出局。今天,五组选手将前往英国爱丁堡,开启新的赛程。




#后期采访#


孙杨:比赛已经过半,每一站的任务也越来越难,不管怎么说,还是希望我跟Park能够在后面发挥越来越好,夺得冠军。




朴泰桓笑着说:其实我现在没有太强的胜负心,跟大家的相处很愉快,和以往参加世界游泳比赛不同,我很享受这个比赛的过程,结果怎么样已经不太重要啦。




马龙:我和继科之间多年的默契是我们最大的优势,也希望这个优势在赛程后半段能够更加明显。




大张伟:期待?没有期待!我能跟一群奥运冠军比到这会儿,我自己都不知道怎么比过来的。我现在更加崇拜小鹿老师了,哎哟他就是我的再生父母啊!




鹿晗不好意思地笑了:没大老师说得那么夸张,其实我们确实一直是运气不错,才走到现在的。






“欢迎大家来到极速前进第七站,英国爱丁堡。”主持人依如往常地开始开场白,“我们现在位于英国苏格兰的首府。今天我们的比赛将从这里展开,本次依旧是按照上一赛段的排名,每组选手出发时间间隔五分钟。”




宁泽涛和傅园慧头也不回地就走了,这是他俩第一次拿冠军,内心按捺不住的喜悦到现在还停不下来。




“哎,本无意与众不同,怎奈何天生出众。”五分钟后,大张伟耸耸肩,摊开手嘚瑟地说,“我真的一点也不想提前出发~哎小鹿你别这么着急啊!”




“大老师你别让我追上!”孙杨不服气地说。




“孙杨朴泰桓,出发。”主持人说道。




两个人跟张继科马龙和撒贝宁何炅打了个招呼,就撕开任务卡,按照地图向任务点前进。




#信息任务#穿越木门


选手们需合理抬起木桩,在48秒内按顺序来回穿过十个门洞。注意,挑战过程中,首尾人员的位置不可调换。




刚刚到达任务点,便远远看到十一根耸立在场上。




“大老师。”孙杨跟不远处艰难鼓捣木桩的大张伟打招呼,“包子和园慧呢?”




“他们一次过了,刚走!”鹿晗接话道。




#鹿晗大张伟第一次挑战#


鹿晗用肩膀扛着木桩走在前面,轻松地穿过第一个门洞,大张伟抬着木桩尾跟在后面,第一个门洞穿过后,两个人一起转身,变成了大张伟在前。




“Failed!”裁判举起了旗子,“首尾人员位置不可随意调换。”




“不可随意调换……”朴泰桓盯着任务卡仔细琢磨,一字一句推敲了一会,抬头对孙杨说,“Sun,I'm in front of u.”




孙杨回想了一下刚才大张伟和鹿晗的动作,点点头表示认同,“穿过门洞的时候两个人要绕一个圈,一直保持你在前面的位置。”




#孙杨朴泰桓第一次挑战#


 按照之前的计划,两个人抬起了木桩开始穿越门洞。




“Park,小心你的肩膀。”孙杨掂量了一下木桩的重量,“任务不着急,身体最重要。”




朴泰桓背对着他没有说话,微微点了点头。




实际上任务难度不算大,朴泰桓顺利地穿越了第一个门洞,然而孙杨的通过就显得艰难了一些。两米的身高让他不得不弯下膝盖尽量和朴泰桓保持一个高度,才能保证不会磕到门洞。




“科学实践证明,最萌身高差在比赛中没有任何好处。”撒贝宁总结道。




张继科在旁边应和着表示赞同,懒洋洋地揽过还在认真思考分析的马龙,笑着瞟了一眼他。




半蹲着绕了十圈下来,朴泰桓还算轻松,面色如常,赶忙跑去问裁判。




“52秒,Failed!”




“就差一点!”孙杨懊恼地说,“现在人都来了还得排队。”




“这个项目完成只需要一分钟左右,差距不会太大的。”何炅在旁边安慰道。




#后期采访#


 张继科:这个项目对于我和龙er来说就是小菜一碟,以前训练军训时候会有类似的趣味性活动,所以一点都不担心。




“Sun,下次你不用半蹲着,我抬高一点。”朴泰桓慢条斯理地说,“尽量快速地绕过去。”




“好。”孙杨站在朴泰桓身后,轻轻帮他揉捏着肩膀,抬起头扫到刚完成任务准备撤离的马龙张继科,不服气地把脸撇过去。




#孙杨朴泰桓第二次挑战#


因为身高的差距,抬在两个人身上的木桩有一个明显的倾斜角度,朴泰桓努力将木桩微微抬高,另一只手紧紧顶着前端固定位置。虽然费力了很多,但是两个人脚下速度明显提高很多。




“46秒,Pass!”裁判挥了一下旗子,给出了任务卡。




“Yes!”朴泰桓开心地扔下木桩,回头跟孙杨击掌。孙杨趁机抓住了他的手,将人拉在了身前,另一只手又在朴泰桓的肩上揉捏,生怕他肩上再犯。




朴泰桓连忙甩开孙杨,红着脸拿出了任务卡,埋头读了起来。




“前往21 George IV Bridge,大象咖啡馆。走吧。”孙杨说道。


 有点阴沉的天气下,整个爱丁堡似乎蒙上了一层淡淡的薄雾,两边古朴的建筑呈现出铅黛色,让人分辨不出年代,只有飞驰而过的汽车,才像略过湖面打破宁静的石子,泛起一阵波澜。




#后期采访#


 大张伟:嚯,那车开得真是够劲儿!本来那地就全是上上下下的坡,上坡开得跟下坡似的,下坡就跟宇宙飞船似的。这地儿真是远看青山绿水,近看龇牙咧嘴。




张继科:我当时本来还有点困,上了出租车就觉得今天一天是晃得睡不着了。




“到了到了。”车一停孙杨拉着朴泰桓就要往里冲,一下子没站稳打了个趔趄。




“小心点儿。”朴泰桓笑着说。




孙杨拍了拍脑袋,三步并作两步冲了进去,就看到傅园慧穿着白衬衫红坎肩和小靴子美滋滋地照镜子。




“包子呢?”孙杨问道,“你们完成任务了吗?”




“刚换完衣服。包子还在屋里换着呢。”傅园慧扭头冲里面喊,“屋里涛涛,你快一点。”




宁泽涛推开门,冲着傅园慧就是一个白眼,然后走到老师面前选定了一个老师。




“什么任务啊。”看宁泽涛一副不太高兴的样子,孙杨拿出了任务卡。




#信息任务#选手们需跟随老师学习一段苏格兰传统舞蹈——莫里斯舞,如果他们肢体足够灵活,能够跟上极其复杂的节拍,和其他舞蹈演员一起完成一段表演,动作合格即可从裁判手里获得下一张线索卡。




“Dancing……”朴泰桓犹豫了一秒,暗暗祈祷动作不要太难。




几位舞蹈老师跟他们热情地打了招呼,手里拿着舞蹈用的木棒。音乐上响起,随着律动舞动起来,时不时敲击对方手中的木棒。




舞蹈还未结束,傅园慧和大张伟已经蹲在了地上。




#后期采访#


朴泰桓:(韩语)当时看到一半我就觉得大概这个项目我们会花费很多时间,尤其是Sun的协调性本身就不太好,舞蹈的节奏很快,木棒敲击和配合的部分都需要很认真努力的学习。




大张伟:Impossible!我看了一眼,就知道我这下半辈子就在这敲木棒吧。之前我我,我就在节目里说过,自己上下一般粗,好似荷兰猪。你让一荷兰猪去跳这舞,Impossible!




撒贝宁:其实这些传统舞蹈,都是有一定规律的,慢慢摸索一下,不会太难。




#张继科马龙第一次挑战#


 悠扬的苏格兰民乐响起,马龙小心翼翼地拿着木棒,按照练习时记住的路线和动作,扭动身体,脚下步伐利落。




“1,2,1,2,1,2。”嘴里跟着节奏念着。




张继科面对马龙,时不时瞟一眼身边舞蹈演员的动作,脚步不由地慢了几拍。




“Failed!”裁判给出了第一次判定。




“没事。”马龙笑着拍了拍张继科的肩膀,“下次快点估计就差不多了。”




音乐在任务点一次又一次的响起,“Failed”和“Pass”的声音此起彼伏交错着。转眼间,傅园慧宁泽涛,张继科马龙和撒贝宁何炅已经完成了任务。




“他们怎么这么快啊。”孙杨不满地坐在旁边休息,气喘吁吁地抱怨道。




朴泰桓还在跟着老师的动作一遍遍重复调整自己的动作。




“(韩语)泰桓哥。”鹿晗在一旁说道,“其实你的动作都很标准啦,就是节奏感稍微差点,考核的时候跟紧就好。主要还是……”鹿晗眼光转移到旁边的孙杨身上。




朴泰桓点点头,转身去拉孙杨。




“没事朴老师您别急,送佛送到西,跳舞跳到底。”大张伟在旁边安慰道,“我这头皮以下运动细菌截肢的人陪着你呢。”




“快点练。”朴泰桓催促道,然后礼貌地冲大张伟笑笑,虽然慢慢习惯了他的语速,但是内容还是不能完全听懂。




#孙杨朴泰桓第八次挑战#


 朴泰桓熟练地拿着木棒敲击着,脚步丝毫不乱。




“1,2,1,2,转身。”孙杨默念着口号,按照流程开始绕圈,在小腿处的铃铛,发出清脆悦耳的响声,如黎明的第一道阳光,划破沉寂的夜空。




“哎哟。”一不小心脚滑了一下,孙杨一个趔趄,连带着绊倒了身边的几个舞蹈演员。




“Failed.”




“Park,我不是故意的。”孙杨垂头丧气地背过身去。




“没事。”朴泰桓强行打起精神,露出标准的笑容,抬手安抚着孙杨,“还有机会。”




“孙杨老师,不用太着急。”鹿晗也过来安慰孙杨,“你看我都不介意呢。”




孙杨看了一眼这位前天团领舞,又侧过身看到像泥一样瘫在地上除了嘴动哪都不动的大张伟,心情稍微好了点。




“我们继续吧。”



评论

热度(98)

  1. Poppy夏天如是星晴酱 转载了此文字