Poppy夏天

【SunPark】礼物

入夜轻烟-今天小天使炸里约了吗:

【这段时间熬夜算我最后的疯狂了……我的假期已经只剩下不到四分之一了……昨天在水上乐园玩了一整天今天要散架了……但还是忍不住……就是……好萌啊……】


【无关真人圈地自萌。迟到的七夕贺……?】




【孙朴孙】礼物


 


(一) 


作为朴泰桓的忠实迷弟,孙杨总能在任何一个节日找到给朴泰桓送礼物的理由。 


朴泰桓生日,孙杨请自家母后订了蛋糕,新年的时候送了一堆家乡特产,元宵节实在不知道送什么索性录了段小视频祝他节日快乐,母亲节送了朴泰桓……的妈妈一块金镶玉的平安扣吊坠。 


对此朴泰桓的表示基本是请孙杨吃饭,顺便满足他合照的欲望,鬼知道孙杨房间的抽屉里这样的合照塞满了几个相册。 


但是七夕。 


这日子很难办。 


朴泰桓没有女朋友,虽然孙杨曾经以为他有。孙杨很乖,很专心,他觉得与其迷恋一个女朋友,不如迷恋男神来得直接,女朋友又不会在比赛结束之后在泳池里摸摸他的下巴做鼓励,而且这种鼓励能让他兴奋得再游一个一千五。 


情人节的时候两个人各自在家过年,礼物就和新年礼物算一起了,但是七夕,这真的非常难办。 


耿直的孙杨同学选择了以前那群神助攻的队友,邀请他们一起打辅助。 


教练:这么多年了我以为你能稍微淡定点儿了…… 


宁泽涛:七夕你为什么要送偶像礼物我不太懂…… 


傅园慧:你蛇精病啊老大!七夕是拿来告白的好日子啊!送什么礼物直接把你自己打包噗你打我干什么好疼! 


孙杨冷静地缩回了手,咬着下唇若有所思。 


挨打的傅小姐表示某人一娇羞起来她简直没眼看,不坑一顿炸鸡怎么对得起她一双水灵灵的大眼睛。 


孙杨把自己关在了屋里,并不在意某人的勒索。 


七夕,这日子真是太难办了。 


 


(二) 


朴泰桓捏着手机坐在机场大厅里。 


七夕,他觉得这是他面临的最不好办的一个节日,但他马上就要去国外训练了,很长时间联系不到孙杨,而最近的节日就是七夕,他也没什么办法。 


孙杨是他的粉丝,这他知道,或者说全世界都知道,以至于朴泰桓收到孙杨的礼物,想回赠一点东西,发现能送出手的又能让孙杨喜欢的,孙杨基本都有了。 


同款泳镜同款泳裤同款运动鞋同款耳机同款手表同样的奖牌,他的写真杂志比赛视频,甚至同一家烤肉店的优惠券。 


但是孙杨似乎要求也不高,好像只要是他送的,孙杨都会很开心。很久以前他就知道孙杨是他的粉丝,他也知道孙杨喜欢他,但他想回应这份感情却连个机会都找不到。


就是因为这样才觉得很难办。他试图通过教练联系了孙杨的队友,对方语气非常微妙:“我觉得……你就算只是给他发个语音消息他都能乐半天,所以礼物你看着办吧……不过为什么你要七夕送啊……” 


朴泰桓觉得这还不如不问。或者他应该和孙杨那傻小子学学,耿直一点当面问比较好? 反正最近也是休假。


毕竟……这种节日送礼物还是需要诚意的吧。


朴泰桓从订机票到来机场大厅都仿佛是无意识的行为,等他反应过来自己在干什么以后,他已经坐在了飞机座椅上。


没办法了……走一步算一步吧。


 


(三)


孙杨盘腿坐在床上,回想他和朴泰桓从相识到现在。


朴泰桓一开始并没把孙杨放在心上,那时候的孙杨也确实没有什么很突出的成绩,即使去找朴泰桓要签名要合影也只会被当做小粉丝。后来朴泰桓抢跳取消成绩,孙杨依然去找他合影,两个人才慢慢开始熟悉起来。


孙杨做什么事都很认真,包括追星,为了和朴泰桓在同一个泳池里比赛、站在同一个领奖台上他不知道付出了多少努力,即使那时候的他并不够让人注意。


终于有了并肩的机会,终于可以拿到金牌战胜朴泰桓,甚至两个人在比赛时同时触壁并列银牌,朴泰桓摸摸孙杨的头笑得很温暖。追星多年终有回报的孙·朴泰桓粉丝会终身荣誉会长·迷弟属性几何爆炸增长·杨瞬间就想哭。


毕竟追星是个技术活儿,而做到孙杨这一步的也算是没谁了。他现在最闹心的是,朴泰桓说中文已经越来越熟练,可他的韩文还是一如既往的烂。


孙杨想到这儿又泄气了,鼓着脸抱着膝盖在床上打了个滚儿。


就算直接去问朴泰桓,就凭他那三脚猫的韩文能问出什么来啊!


宝宝不开心了,宝宝摔在床上起不来了,最好得到男神的一个抱抱才能起来。


“杨哥,睡了吗?”


是徐嘉余的声音,孙杨没心情理他。


“朴泰桓的邮件发到你邮箱了,你懂韩文的话去看一眼。”


孙杨噌的一下就窜了出来:“你怎么知道?”


“你电脑落在健身房没关机……”


孙杨又噌的一下往健身房方向跑,三秒消失。


徐嘉余敲门的手还没来得及放下。


追星真可怕啊,面前要是有个110米跨栏,他杨哥大概已经成为第二个刘翔。


 


(四)


朴泰桓的邮件很简单,怕孙杨看不懂,用英文又写了一遍。


“你睡了吗?我迷路了,导航没看太懂,能帮帮我吗。”


“没睡没睡!你在哪儿!”


“我在你们这里的机场附近。”


朴泰桓将定位发了过去,过了好几分钟之后才收到孙杨的邮件,就两个单词。


“Wait me!”


机场离孙杨训练的游泳馆很远,这是夜班机,连计程车都少,朴泰桓直到下了飞机才发觉自己有点冲动。


因为他的一时冲动,让孙杨这么晚不睡觉跑到机场来接他,实在不太妥当吧,这么说来不管是不是节日,都应该准备礼物赔礼道歉,至少带点特产也好。


可是他真的什么都没准备啊,他甚至不知道自己来中国之后应该住哪儿。朴泰桓拿着手机有些茫然,现在这个时间订旅馆也不知道来不来得及,而如果孙杨在路上的话也许看不到他的邮件。


到底为什么会来啊,又不是荷尔蒙分泌过量的小男孩,朴泰桓摸了摸额头,确认自己没有发烧以至于脑子都跟着坏掉。七夕这样的节日来找孙杨本身就很突兀了,接到他的邮件孙杨大概吓了一跳吧,会不会……


“找到你了。”


忽然有人从背后抱了上来,手臂很用力,抱得很紧,声音里满满的兴奋,不用看都知道是孙杨。


朴泰桓笑了,反手摸摸孙杨的脑袋,回头时发现孙杨的眼神很亮。


“怎么了?”


“我……额……你为什么突然来找我?”


“想亲口和你说七夕快乐。”


孙杨愣在那里,一时间没反应过来男神说了什么,只直勾勾地看着朴泰桓的笑容。


幸好朴泰桓没去演韩剧啊,就这么一笑他心都化了,孙会长傻乎乎地想。


“没有要对我说的吗?”


“啊……那个……七夕快乐……等等!”


“嗯?”


“为什么要对我说七夕快乐?”


朴泰桓侧头想了想:“因为……这个?”


 


(五)


这应该成为历史性的一刻——世界冠军孙杨先生疯了。


因为男神在他侧脸上很轻的一个吻,孙杨脑内已经只剩下一堆疯狂的弹幕:我是谁我在哪儿我叫什么来着!今晚的阳光为什么这么好!风这么大我有没有听错男神在说什么!然而孙杨脸上的表情却是淡定无比,好一会儿才笑出来,露出两颗尖尖的小虎牙。


“我觉得我在梦游。”


“很抱歉没有准备礼物给你。”


“我不需要礼物。反正我也没给你准备礼物。”


“请你吃夜宵吗?”


“教练让我控制体重不许吃夜宵。礼物的话……你看我还凑合吗?”


“我有把礼物收起来的习惯,这份礼物不好收。”


“哎?”


“所以现在只能随身带着了,”朴泰桓很自然地一手拖行李箱一手拖着迷弟孙杨,“先陪我到你住的地方,找一家宾馆,我忘了提前订。”


“宾馆……?”


“啊……有什么问题吗?”


“没有,我带你去。”


都是傅园慧那个口无遮拦的,孙杨扁着嘴想,他现在的思想越来越往黄暴方面发展了,他家男神这么温柔怎么可能一下子就……是吧,嘤。


 ——不知道要不要写待续



评论

热度(338)